The coloured travel starts here

dimanche 26 avril 2015

J'ai détourné des œufs mimosa




Détournement d’œufs mimosa

Mon mari, comme tous les maris a des souvenirs d'enfance et demande qu'on les lui fasse revivre. J'avoue que j'ai aussi des souvenirs d'enfance et que les œufs mimosa en font partie.
Seulement je me suis un peu laissée emportée par l'inspiration, les ingrédients qui sont passés sous mon nez à ce moment là et ... par le fait que je n'ai pas l'habitude de manger de grandes quantités de mayonnaise.
J'ai donc modifié la recette pour la rendre plus digeste à mes yeux.


Pour 4 verrines

- 1 tomate
- 1/2 avocat
- 8 crevettes décortiquées
- 5 œufs : 4 cuits durs + 1 pour la mayonnaise
- 1 boite de thon Albacore au naturel
- 2 anchois à l'huile ou au sel
- sel, poivre,
- huile d'arachide (pour cette recette l'Arachide se marie bien avec les autres ingrédients, mais l'huile de colza, de tournesol, d'olive pourrait faire l'affaire)
- moutarde forte, j'utilise moitié moitié Amora forte et Maille forte
- un bouquet garni pour poisson